Счастье

Мария Гер
СЧАСТЬЕ! Что это такое?
Все бегут за ним шумной гурьбою,
Бредут извилистой тропой в одиночку.
Ищут в странах далеких и рядом с собою.

А я иду...И держу его за руку!
Маленькое - большое счастье с куклой за пазухой.
Счастье моё с глазами зелеными
И ресницами - крыльями бабочки черными.

А еще, счастье повсюду,
Надо лишь приглядеться.
Спасибо маме с папой за урок,
Что дали мне в детстве!

Его на каждом шагу
Встретить можно,
Только если не бежать,
А с улыбкой идти осторожно.

Счастье в цветах весенних
И листочке из почки раскрывшемся,
Счастье в улыбке мамы
И цыпленке вылупившемся,

В снеге, в ручье, в ливне и громе,
В детях и муже,в тёплом доме...
Счастье на каждом шагу мы встречаем,
Только не все его замечают !

Не упускайте его ни на минуту!
Раскройте сердца,
Оно УЖЕ ТУТ!!!