рассерженное

Весенний Авитаминоз
"с матрицы копированный тлен,
схожесть икс в наборе хромосом.
и куда не плюнь а все Елен
проелееных шагает сонм."
         всеми любимому ЛГ (Ассорти Елена Солод)
         http://www.stihi.ru/2011/12/20/8365
***
Ни первой, ни последней, ни единственной
в твоей судьбе не стать безмозглой мне.
Удар в лицо - наградою за искренность –
чужое имя в утреннем письме.
Я молча провожу души ревизию
(бессмысленность - основа бытия):
в тебя влюблённых поэтесс - дивизия,
в ряду двойняшек невидимка я.
Все умницы, талантливые женщины,
все пишут и желают горячо.
И каждой дуре/девочке обещано
для слёз твои жилетка и плечо.
Не музой, а дешёвой, грязной шлюхою,
которой в красный день цена пятак,
я чувствую себя под оплеухами
(а ты, конечно, скажешь: "всё не так").
Темно в глазах от ненавистной "ирочки"
(реальным ирам - миль пардон/слиха).
В пробитые в броне тобою дырочки
текут ручьями рифмы для стиха.
В который раз найдётся объяснение
("я с женщинами издавна дружу"),
но есть предел и моему терпению –
я в этом взводе больше не служу.
Чужое имя – по макушке битою,
а я любила/верила/ждала.
И я была твоей. Без игр. В открытую.
И не жалела для тебя тепла.
Финита ля...
Послушав голос издали
и выкашляв комок застывших слёз,
пора признать, что чуда мне не выдали,
что ты со мной – ни разу не всерьёз.