На волне импрессионизма

Любовь Питателева
(из личных воспоминаний)

Париж. Глубокий вечер.
В отеле "Чёрный кот"
Ночь гасит звуки речи,
Хор ангелов поёт...

Стою одна, не веря,
Что здесь я... Чуден сон.
Сейчас открою двери,
И станет явью он...

И я тотчас услышу
Французское: "Бонжур!",
А чистый голос свыше
Споёт мне: "МОН АМУР!"

В ночном кафе отеля
Особый местный шарм...
Пахучесть карамели,      
Амбре-духи от дам...

Час времени для встречи,
Здесь всякий..., кто не муж...
Запалит ярко свечи
Напротив "Мулен Руж"...

Здесь всё, как в дни Ван Гога:
И блажь, и суета...
К тебе длинна дорога
От "Чёрного кота"...