поправка..

Аникша Сгуръ
http://www.stihi.ru/2015/06/18/4028


Когда любви расходится канва

Сергей Другое

"Когда любви расходится канва,
И мир запачкан грязью пересуд,
Друзей моих заботливых слова
 Мне не дают забросить мой маршрут...

Когда мне пишет друг, что мир суров
 И в мире этом не найти хорошего.
Я жизнь приправлю пряностью стихов,
И всыплю в душу слов прекрасных крошево. "
.............


вот только важно грань не потерять -
где друг уже увяз в грязи болот..
и крошево из пряности стихов
 его ко дну с собой не увлечёт..

и чтоб предательством себя не запятнать..
когда любви расходится канва..
друзей от прочих стоит отличать..
не пряча трусость - за прекрасные слова..

....
а трусость - понимая - что к чему..
не так уж трудно прямо различить..-
когда дружок дружочку своему..
пытается дорожку перекрыть..
а лучше - третьего подставят под удар..
уж третьему куда - не хватит пар)...