Зябну на ветру

Дмитрий Град
За окном метель - ветер стелет снег.
Снежная постель - стылая - без нег.
Стелет ветер снег... тишина вокруг.
Не хватает мне тёплых, нежных рук.

Как приворожил, взгляд мой твой портрет.
Голову вскружил дым от сигарет.
Дым от сигарет замыкает круг.
Я им не согрет - мой любимый друг.

За окном метель… в доме не спалОсь.
Снежная  постель - дым твоих волОс.
В доме не спалОсь - было спать невмочь -
Дым твоих волОс разметала ночь.


За окном метель - ветер стелет снег.
Снежная постель - стылая - без нег.
Стелет ветер снег... лишь для нас двоих.
Не хватает мне серых глаз твоих.