Вас... Любила...

Марианна Винд
Любила   вас...
А  дальше...  Все  сказал  поэт:
-  Любовь,   еще   быть   может,
в душе моей угасла не совсем;
но пусть она вас больше не тревожит...

Еще ты спишь...
И  веками  бойницы  глаз  закрыты -
суровый взгляд  скрывают  от меня.
Так  синеву небес  пред непогодой
вдруг закрывают  перистые облака.

Будить...   Иль  не  будить?   Не   стану.
Вздохну, но слов напрасных не  скажу.
Вдруг  приоткрыл  глаза...   От сна туманные.
Поздно.   С предвестниками перемен погоды,
с перистыми  облаками,  от непогоды...  Лечу!
 


                15.05.2017