Скамейки в снегу по колени...

Мельников Игорь Глебович
Скамейки в снегу по колени.
И низкое солнце, горя,
Бросает прозрачные тени
В пустынных дворах января.

Пронизанный светом холодным,
Дыхания тающий дым
Плывет к тротуарам свободным,
К домам и деревьям седым.

И снег ослепляет огнями.
И в окнах мелькают огни.
И видно, как с прежними днями
Сливаются новые дни.

Пройдя у замёрзшей машины,
С тревожной печалью не спорь,
А лучше сквозь ветви рябины
Смотри, как на улице зорь,

Над камнем и льдом парапета,
Забывший про тысячи лет,
В потоках вечернего света
Струится немеркнущий свет.