Существительное без мечты

Владимир Мальчевский
                /Читателям/


Мы, перешагивая через мораль
ради выгод материальных,
молчим, привыкнув, что зло - фатально.
И потому нам себя не жаль.

Когда б на остров, где жил Робинзон,
бросить художника или поэта,
поверь,  ничего не напишет он.
Мир души – для всего света.

Отклик - словно насущный хлеб,
и что
есть стимул для всех движений?
... «Глас в пустыне», он тем нелеп,
что сам бесследен в ряду явлений,

где вдоль оценок и красоты
«способен» кто-то пройти надменно.
Но он – не разум.
Он – брак Вселенной:

существительное без мечты.



______________________________