К сыну

Мария Гер
Все люди, как птицы..
Конечно, летают!
И песню свою
На заре запевают.

Кто каркает, квохчет,
Кряхтит и кудахчет,
А кто-то поет,
Как соловушка в чаще!

Звенит и щебечет,
В ночи распевая
И пеньем своим
Жизнью мир наполняет!

Иль светит их песня,
Как перья жарптицы,
Даря всем надежду
И свет без границы!

Расправь свои крылья,
Лети в поднебесье
И смело над миром
Пой свою песню!

Свети и будь светел!
Люби, будь любимым!
Будь счастлив
И вечно Богом хранимым!