Светлячки фонарей

Казакова Ольга Васильевна
Среди ночи холодной на душе все теплей,
От знакомых, горящих в темноте фонарей.

Я домой возвращаюсь сердце бьётся сильней –
Узнаю я созвездия мне родных фонарей.

По дороге знакомой не иду, а бегу,
Скоро буду я дома и быстрей семеню.

И никто не торопит, и даже не ждет,
Точно к дому дорога всё равно приведёт.

Я люблю возвращаться,видеть свет фонарей,
Что сияют так ярко Светлячками огней.

Январь 2017