Мне не начать всё с чистого листа...

Сергей Полунин
Мне не начать всё с чистого листа.
Ошибок - Груз, мудреешь неспроста.
Что в юности озвучили уста,
наивно, как святая простота...

***

Свободным быть - не бросить всё и всех,
но размышлять..! По совести успех...
Не преклоню колено пред врагом,
пред знаменем лишь клятвенно встаём.

***

Бессонные ночи терзают стихами,
колючие мысли владеют мозгами.
Я бросить сей каторжный труд не могу,
огонь в моём сердце причина тому.

***

Нам испытанья шлёт судьба-старуха:
то сыр бесплатный,то варенье...
Но каждый лезет жадно, словно муха,
как влипнет, так придёт прозренье.

***

Чем больше скрыто -
ярче жажда знаний!
Как дева и Луна укрыта...

***

Всё тот же вид с окна и дерзкий ветер
терзает платье,бьёт дождём в лицо.
Он словно брат мне духом, свеж и светел!
Рад с ним летать! Парить! И быть бойцом.

***

Осень листопадом мне напомнит:
жизнь течёт, и не вернешь назад...
Мудрость собиралась по крупицам,
памятью - дороже всех наград.

***