Демон

Макаров Евгений Олегович
Будь благодарен за ту сказку,
Которую создал мятежный дух.
Накинь обманчивую маску,
Пускай не видят твоих мук.

Как страшный сон прошедших лет,
Я вспоминаю те мгновенья,
Когда душа не знала свет.
Дарил мне демон вдохновение.

Прочь падший ангел страсти.
Мне надоел жестокий твой обман.
С тобой мне дальше не по масти.
Закончил я из лжи роман.

Не нужно опиума грёз
И прах обманутых желаний.
Устал я видеть горечь слёз
И слышать смех твой в подсознании.

Я твой король, а ты мой раб,
Но не нужна мне чувств прислуга.
Иди хоть в рай, а хоть и в ад,
А мне любовь теперь подруга.

Прошедший боль, обманутый надеждой,
Усталый путник вовремя признал.
Что был очередным невеждой,
Который злость в душе держал.

Пусть каждый кто растоптан горем,
Кто проклинает свой печальный век.
Узнает, что среди страданий моря.
Его всегда найдёт любимый человек.