Знак водолея с украинского

Петр Голубков
ЗНАК ВОДОЛІЯ (Борис Олійник, http://www.poetryclub.com.ua/metrs_poem.php?poem=5381)

Отряси  літа,  як  попіл  перетлілих  рим.
Не  втікай  од  переміни  у  чортополох:
Вже  довершує  нарешті  круг епоха  Риб  -
Найпідступніша  в  лукавстві  із  усіх  епох.
Протинає  темінь  наскрізь оком  Водолій.
Од  всевидющого  взору  не  сховає  тінь.
Все  таємне  стане  явним! Хай  сконає  змій,
Позаяк  виходить  Правда  на  всесвітній  кін.
Омивайся,  Україно, в  хрещеній  воді.
Та  пильнуй  в  обидва  ока, православний  люд,
Щоб  тобі  під  одесную на  святім  суді
З-під  ошуйці  не  прокралось кодлище  іуд.
Як  розкриються  темниці  нечестивих  справ
І  зсудомиться  в  три  шістки мертрвий  Бафомет,  -
Встануть  вбиті  на  замову, смертю  смерть  поправ,
І  протне  перо  страждальця  лжу, яко  стилет.
Тільки  ж  не  сиди  в  чеканні  манни  із  небес.
Розігни  затерплу  спину і  до  горніх  сфер
Прогрими  нарешті  владно: -  Я  таки  воскрес!  -
А  не  з  припічка  допитуйсь: -  Чи  я  ще  не  вмер?

ЗНАК ВОДОЛЕЯ (вольный перевод П.Голубкова)

Отряхни года, как пепел подистлевших рифм.
Не беги от перемены вмиг в чертополох:
Завершает наконец-то круг эпоха Рыб -
Сверхковарная в лукавстве изо всех эпох.

Темноту пронзает насквозь глазом Водолей.
От всевидящего взора мрак не защищен.
Станет тайное всё явным! Пусть подохнет змей,
Наконец выходит Правда на всемирной кон.

Омывайся, Украина, в крестной лишь воде.
И смотри отныне в оба, православный люд,
Чтобы снова ненароком на святом суде
Средь крещенных не прокралось кодлище иуд.

Как раскроются темницы нечестивых прав,
Превратится в три шестерки мертрвый Бафомет -
На заказ убитый встанет, смертью смерть поправ,
И проткнет перо страдальца ложь, аки стилет.

Не сиди лишь в ожиданье манны от небес.
Разогни прямее спину, раззуди плечо
Прогреми скорее властно: - Я таки воскрес!
А не с печки удивляйся: - Что, я жив ещё?