Цель жизни

Графиня 2
Сложу ладони и прижму к груди,
Пусть ум в минуты эти отдыхает.
О ты, мой друг, прошу меня, прости
Что сердце не от страсти моё тает,
Наполненное радостью живой
И в счастье бесконечном утопая:
В нём камушки судьбы на дно с лихвой
Ушли, меня уже не задевая.
Вся горечь от обид былых прошла,
Мне красоту души людей охота славить.
Есть в мире нашем Свет, есть в мире - Тьма,
Цель жизни - Свет увидеть прежде, чем оставить.