Идёт на цыпочках к окну

Таня Иванова-Яковлева
Идёт на цыпочках к окну,
чтоб не тревожить спящих чутко,
весна прикрыла седину
волос прощальной незабудкой

не седина, а цвет льняной
под шелковистым пеньюаром,
лицом нежна, тонка спиной,
ведь возраст внешности не пара

не балерина, но легка,
возьмет тебя - как тёплый воздух...
листок на гребне ветерка
и мая ночь в объятьях звездных