Как птицы небесные

Елена Иоффе Иерусалим
Как птицы небесные
лётом и падом,
ликую и бедствую
над словом и взглядом.
И вовсе не птица --
себе удивляюсь:
какими крупицами
я пробавляюсь.
Крупицами с голоду,
но я не жалею
и милую голову
глазами лелею.

О что же так властно
меня намагничивает?
Автобус ли красный,
что горы провинчивает,
в котором пришиты
мы накрепко рядом?

И нету защиты
от слова и взгляда.