О деревянной любви

Лариса Кудрина Ещенко
Осенней, позднею дождливою порою,
Влюбился как-то старый Клён в Берёзку.
Ветвями нежно обнимая, как рукою,
Листочками забрасывал дорожку.
 
В багряные переоделся Клён одёжки,
По пояс подвязался с охрой шарфом.
Берёзка стройная, повесила серёжки,
Вспушила кудри золотые, с шармом.
 
Влюблённых, тёплый ветерок сплетал ветвями,
А мелкий дождик украшал росою.
Печалясь, Ива, с белокурыми листками,
Всё ниже опускалась над водою…
 
Шло быстро время, становилось холоднее.
Счастливых, грели чувства, день коротковат.
Берёзка сбросила наряд, стала стройнее,
А Клён морщинист, серый был и кривоват.
 
Увидев наготу Берёзы, Клён опешил,
Была изящная, белёхонька, горда.
На нём смешно торчал сухой сучок, потешил,
Оправдываться стал, - «Зато есть борода!»
 
Берёзка головой тряхнула величаво,
Всем станом на дубок зелёный оперлась,
А Ива громко рассмеялась, - «Пень трухлявый!»
К другому берегу, где Ясень подалась.

15.05.2017 г.