Бросилась в ноги любимому...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Бросилась в ноги любимому,
словно молила о милости:
тяжести счастья незримого
мне в одиночку не вынести.
Дни созревали и падали
в сумерки наши закатные…
стало казаться – а надо ли
жить застарелыми клятвами?

Если любимый сторонится,
ткёт из надежд обещания,
если в подругах – бессонница,
то на пороге – прощание…
В ветхих одеждах и с посохом,
счастье прощается надолго,
выйдя из мая, чтоб посуху,
через июльскую радугу,

вброд перейдя Мироздание,
вспыхнуть звездою-отшельницей…
в тысячи вёрст расстояние
злою разлукою стелется…
… В ноги бросалась напрасно я
ветхой листвою непрошенной,
чтоб превратиться в прекрасное,
стылое зимнее крошево…

15 мая 2017