Не разоряйте всуе облака!

Евгений Заболотный
Не разоряйте всуе облака!
Они совсем ни в чем не виноваты,
Когда приходят памятные даты,
Погоду правит "твердая" рука.

Не разоряйте всуе облака
При помощи новейших инноваций,
Ни Бога не боясь, ни божьих санкций.
О,как их плоть воздушна и хрупка!

За премии,за прочие блага
Приказом исключающим дилемму,
Здесь и сейчас решается проблема
А после нас - хоть вьюга иль пурга.

Они на нас ,по-прежнему, глядят.
Ведь облака - дозорные Вселенной!
Святые образа... .Их свет нетленный
Прольется снова каплями дождя!