О блаженной Матроне

Рубцова Светлана Анатольевна
   Святая блаженная мати Матрона
   Избранная Духом с младенческих лет,
   Как Ангел во плоти явилась на землю,
   С рожденья не видела наш белый свет!

   Но дар и прозренья, и исцелений,
   От Бога приявши Матрона сполна,
   Всю жизнь свою людям простым послужила.
   Нетленный венец заслужила она.

   Когда иерей, что младенца Матроны
   Крещения чудного столп увидал,
   А разум имеющи он просвещённый,
   И тут же о сем хвалу Богу воздал!

   Она от купели святого крещенья
   Уже принимала тогда благодать,
   Чтобы свечою неугасимой
   В молитве пред Богом за всех нас сиять!

   Ещё во младенчестве бывши, Матрона
   К иконам святым устремлялась всегда.
   И Божию силу уже ощущая,
   Всем сердцем к Творцу припадала тогда!

   Когда же провидица дивная стала
   Болезни  души и телес врачевать,
   Все люди прославили и восхвалили,
   И стали Творца за неё прославлять!

   Отец Иоанн, чудотворец Кронштадский,
   Когда в Божьем храме её увидал,
   Он тут же преемницей, столпом России
   Матрону блаженную именовал!

   Матрона блаженная ко исправлению
   И покаянию люд призывала,
   Молиться ко Господу, благодарить,
   Любить Божий храм всех она вразумляла!

   Владычицу нашу и Богородицу,
   Желая достойно всегда ублажать,
   Матронушка мати икону святую
   "Взысканье погибших" велела писать.

   В годину лихую Отечества нашего,
   Когда люди с церкви пошли отпадать,
   Она неусыпной Российской печальницей
   Просила для всех укрепления дать!

   Все досаждения и укоризны
   Терпела смиренно блаженная мать.
   И научала всех терпеливо
   Крест свой нести, никогда не роптать!

   Блаженная мати, как птица небесная,
   Живя на земле, не имела гнезда,
   Но в Рая обители чудно влетевшая,
   О нас Сына Божия молит всегда!

   Ты нас научи, о блаженная мати,
   Как нам подобает славить Творца.
   И Духа Святаго, и Сына Превечнаго,
   И Милосерднаго Бога-Отца!

   Святая блаженная мати Матроно!
   Отечества нашего радостный свет!
   Молись за нас грешных и недостойных,
   Чтоб были мы с Господом нашим окрест!