Клещи наступают

Киселев Сергей Васильевич Ростов
                Мой отклик на крик души
                Ольги Кристи Клещ
                http://www.stihi.ru/2017/05/15/5330

                я завидую себе вчерашней...
                тот же воздух холодом пропах,
                те же листья флагами на башнях,
                тот же дождик шарится впотьмах...
                сколько мелких глупостей унылых
                у меня носилось в голове...
                мне в отместку, видно, зло таилось
                в бурно расцветающей траве...
                божьи твари? может это враки?
                смерть и хворь несут из-под тишка...
                и глаза потухшие собаки,
                и в моей душе — ни огонька.

                Май, 2017 г.



Хоть не найти овраги, буераки
В саду уж много майских дней
Вновь удивляюсь, где собаки
Цепляют въедливых клещей?   

Ведь вовсе не зловещи и густы
Даже в местах почти укромных
Бродящих псов манящие кусты
В засадах у сосущих насекомых.

Но все же умудряются найти, 
На морде вынося своей
Собачьей алчущих крови
Уже раздувшихся клещей.    

И нет пределов тварей урожаю,
Чей вид напоминает мрак,
Хоть вечерами всех снимаю 
С беспечных к их вниманию собак.

Я перепробовал все средства,
Чтоб вывести непрошенных гостей, 
Но избежать пока соседства
Не смог я без согласия клещей.

г. Ростов-на-Дону
15.05.2017