времена года

Наталья Радуль
Как хочется любви весенней-
цветения яблонь, трелей соловья,
чтоб было взбаламучено,
 и хмелем вспенено
все дно души моей,
как русло быстрого ручья!

Как хочется любви,
как летний, знойный полдень,
когда воздушные струи
так горячи, и лето
пышет жаром на тебя, как 
пламя из растопленной печи..

Как хочется любви осенней,
как-будто встретился тебе
мил-друг последний..
Деревьев грустный листопад,
и привкус горечи калины
на устах..

Вот только зимней я любови
не хочу-
померкли краски жизни,
все уныло, серо,
в пустую дань зиме плачу-
ну, где бы раздобыть
мне кавалера?..