52. Т. Ш. Сам?

Тина Шотт-Небарто
Я – река,
Омывающая твои берега,
Утишающая твои пожары...
Нареки меня, чтоб была дорога
И впадала бы в душу земным шаром...
Ты – стена,
За которой стихают шальные бури,
Ты – стена, за которой стенаю по небесам...
Не живёт стреноженным ветер буйный,
Не штампуют рассветы печатью, – сам!

И однажды река взбунтовалась морем!
И однажды река, затопив берега,
Закричала волной, – я вольна, поспорим?
Мне свобода небес надо мной дорога!


Май, 217