Иногда

Юлия Ёлкина
Иногда я его ненавижу,
Но люблю его — больше жизни.
Он, порою, такой бесстыжий,
Но душою и сердцем — чистый.

Он, порою, не в настроеньи, —
Напою его крепким чаем.
Испеку в первый раз печенье.
Без него — каждый миг скучаю.

Он, порою, такой забавный.
Словно дети, мы с ним играем.
В этом мире — он самый главный.
Только сердце об этом знает.

Рядом с ним ярко светит солнце.
Рядом с ним — каждый день дороже.
Пусть он чаще смеется громко,
И ничто пусть не потревожит.

Только с ним я сплетаю пальцы.
И обиды, порой, прощаю.
Я хочу за него держаться.
Я его — глубоко, до края...

Я его — всей душой и сердцем.
Он мой мир, мое сине море.
Он дает мне тепло, — согреться,
Согревая своей любовью.

Я его обниму руками,
Я к нему прикоснусь душою.
Я его — догола глазами.
Я за ним, будто за стеною...

Я ему доверяю мысли.
Я ему прямо в руки — сердце.
Без него я не вижу смысла.
Для него я открою дверцы,

Уберу все замкИ, оковы.
Стану кем-то дороже, ближе.
Если можно любить до гроба, —
Я люблю его больше, — слышишь?