За что же так, Природа, караешь с самого порога?

Валентина Иконникова
          Опять беда,кругом вода.
          И крик людей,и плачь детей.
          Ведь жизнь у всех одна,
          Как избежать потерь?

          Весна,ты так прекрасна.
          Зачем же столько горя.
          Твоя пора огнеопасна,
          А реки стали морем.

          За что же так,Природа,
          Караешь с самого порога?
          Куда лететь,куда бежать,
          Откуда помощь ждать?

          И как всегда спасатели
          Протянут свои руки.
          Бойцы с невзгодами,дерзатели.
          И возвестят победу над стихией
                радостные звуки!