другу

Дмитрий Елисеев 6
Пусть солнца луч разгонит тьму из сердца,
Душа омоется в живой воде,
И взор свой, поднимая вновь на небо,
Я утону сполна, мой друг, в тебе.

И говоря, что по тебе скучаю,
Моя слеза упала на песок
Тебя я к сердцу, друг мой, прижимаю,
И устремляю шаг свой на восток.

И грусть меня чтоб больше не накрыла
Своим покровом, Бога попрошу,
Но чтоб надежда веру окрылила,
Что рядом ты, что я ещё живу.

Я буду рад лишь твоему общенью,
Душа моя других не поняла,
Она искала друга, было тщетно,
Но вот, она тебя, мой друг нашла.

Твои глаза, как два больших сапфира,
Улыбка - отражение души,
И видно в ней сполна добра и мира,
И в ней ещё живёт огонь любви.

На этот огонёк душа летела,
Как серый и невзрачный мотылёк,
Но вот душа тебя, мой друг, воспела,
И светом разгорелся мой восток.

Но он, то гаснет, то пылает снова,
И даже вера не спасёт его,
Он порождение Святого Слова,
А Слово это имя, друг, твоё!