Забыть

Тина Бем
Я хотела тебя забыть.
Приглашая других в простыней шелк,
Я надеялась черт твоих не ловить
В тех, кто пришел.

Я хотела тебя забыть.
Проливая яд виноградных лоз,
Я пыталась твои отпечатки смыть
С завитков волос.

Я хотела тебя забыть.
Выдыхая смог никотинных доз,
Я старалась окурками чувства тушить
В озерцах слез.

Я хотела тебя забыть.
Я хотела! Да все не решусь никак
Ни пуститься в блуд, ни спустить курок,
Ни покинуть ГУЛАГ.