Маяк

Тина Бем
Ласкают волны косы изгибы.
А мы на цыпочках к маяку.
Мы так легки. Взлететь могли бы
По ветерку.

Забудь о планах, не чти прогнозов,
Часы и компас отдай врагу.
Не задавай мне прямых вопросов,
Не то солгу.

Дыши до дрожи, лови мгновенья,
Целуй рапидом, не на бегу.
- Сейчас бы чаю, да треск поленьев.
- Я разожгу.

И голос тихий в прибое тает.
И волны кутаются в песку.
Махровой негой закат сползает
По маяку.