Весенний авитаминоз бухгалтера

Лада Голубь
                Для Блиц 90 Конкурса Пародий
                http://www.stihi.ru/2017/05/13/10226
                По собственноручнопредоставленному для пародии
                произведению Елены Толоконниковой 2
                "Я опаздываю к весне"
                http://www.stihi.ru/2017/03/31/9744               
                ...............
                Мне приснилось в тревожном сне неучтённое время года.
                Я опаздываю к весне, не узнала её прихода.
                Снится хмурый лысый мужик ..........
                Мне бы пору ту пережить...........
                Мне бы выключить тормоза...........
                ................
                Мне бы яркого неба синь..............
                ....................................
                Угол комнаты потемнел. ...............
                Во дворе столько срочных дел, ..........
                ......................... а под шапкой – лысый.
***

Мне приснилась в тревожном сне неучтённая @ кем-то прибыль,
как на утро во всей красе в офис лысый инспектор прибыл.
Обещается наложить штраф за тайный подсчёт доходов.
Мне бы утро то пережить, но туплю, тормозя по ходу!
Мне бы в яркого неба синь @ обернуться крылатой птицей!
За такую маржу, прикинь, кроме штрафа, грозит темницей.
Угол комнаты потемнел @, потемнело в глазах и разум
отказался от @ срочных дел @ и к несрочным подался разом:
пыль смахнула, цветы полив, развела по углам гардины...
(Ах, как сдавливал душу лиф! Как щемило внутри грудины!)
Пачки крупных купюр в столе, на столе и полу, на полках...,
"не отмытые", как в золе....И инспектор взирает волком,
шапку лисью свою берёт, надевает тулуп овчинный,
акты клеит под переплёт, поздравляя себя с почином...
Но не сдамся без боя, нет! Обеспечу ему Элизий*!
И откуда - то...пистолет..., и стреляю по @ шапке лисьей @...

И от выстрела сон прошёл, я вскочила: "Моталки-ёлки!"
Чисто вымытым вижу пол,...лишь отчёты стоят на полке,
дебет с крЕдитом — ...наперёд...и наличность при обороте...,
и директор вовсю орёт......, и весенний завал в работе.
..........................................

*Элизий или Элизиум (от греч.) — в античной мифологии часть загробного мира, где царит вечная весна и где избранные герои проводят дни без печали и забот.
***

15 мая 2017 года
Посвящаю дочке, выбравшей по неосторожности профессию бухгалтера...., работающей по 48 часов в сутки....