Время жизни тает как весенний снег

Лео Азари
Время жизни тает
Как весенний снег.
Но пока хватает
Сил моих на всех.
Всем, кому я нужен,
Я без лишних слов,
Как по долгу службы
Помогать готов.
Повелось так с детства,
Научила мать,
Не жалея сердца
В людях принимать
Все, чем наградила
Их Судьба и Бог.
И я тратил силы,
Отдавал Любовь
Тем, кому хотелось
Моего тепла,
Но однажды Зрелость
В дом мой забрела.
Мне она сказала
Без обиняков,
Что пройти осталось
Только сто шагов.
Сто шагов до края,
До конца пути.
Как же, выбирая,
Мне баланс найти
Между тем, что Надо
И давно Хочу,
Между тем, что Рядом,
Или получу
Я шагов за тридцать
До заката дней.
Как не ошибиться,
Поступить верней?
Что ж, теперь придется
Каждый шаг сверять
С тем, что остается
Девяносто пять.
Восемьдесят восемь,
Семьдесят шагов…
Мы у Бога просим
Время на Любовь.
Время на Надежду,
Веру до конца,
Чтоб идти как прежде,
Обнажив сердца.