МУЗА

Леонид Норкин
               

                О, Муза! Как же ты сильна!
                И не забыть устам усталым
                Ни песнь любви, ни песен славы.
                Все можешь ты воспеть одна.
                То восхваляешь ненароком,
                То бой даешь людским порокам.
                Ты – вдохновитель  для поэтов,
                Хранитель чувств, святых заветов.
                О, Муза - светоч дней чудесных,
                Приходишь, словно волшебство.
                И каждый миг часов прелестных
                Ты вдохновенья торжество.