Я пришел, танюха, в гости

Владимир Смелостев
Я ПРИШЕЛ, ТАНЮХА, В ГОСТИ.
+ Заставка, у меня на экран – 10 – 12 мая 2017 года.

Я пришел сегодня в гости
Посидеть, что б у камина!
И под вьюги завыванье
Выпить старый, добрый эль..

Или, кружку, хоть бы – чаю..
Но, что б капнуть, непременно
Все равно чего, но что бы
Было душу чем согреть..

Чо, молчишь? Нет в доме сидра?
Ни – портвейна – бормотухи?
Ну, а херес али виски?
Чо, исчез – до лучших дней?

Есть надежда, что пельмени
Мне ты, щедрою рукою, и
Со дна – с бульоном с перцем
Ты плеснешь – не торопясь?

Так, по что же в доме пусто?
Хоть – шарами покати!
Что застыла, раскорякой?
Что случилось? Мне скажи!

Я ли ткани, изумруды,
Вру - сарпинку по рупь - сорок
Что бы шторы из них сшила
В прошлом годе приносил?

Значит! В Санкциях – причина?!
Ни – напиться, ни – нажраться..
Впрочем – то же хорпошо!
А, налей, ка щец погуще,
и гитару принеси…

Хрен – вестимо, редьки слаще!
Слышь, Танюха – я от кума!
Пригласил на равиоли, и
 Накапать обещал..

Так вот сразу – самогона?
Нет! Бутылкою Баржоми,
Что достал из под полы!
Что пойдем, и не пыли!

Ну, идем все ж в гости к куму, а
На санкции – начхать!
И, какая вьюга в мае?
Не погода, благодать……….

Вот посадим, мы картофель,
А салат уж кум посеял,
Он по телеку слыхал, Что – тот снег,
 Москву – не долго,
Так, слегка – припорошил…
…………………………………..

Да и то не всю накрыл он, а
Лишь пригород, да Сходню –
 Ту лишь – снегом завалил,
Ну, идем, Танюха, к куму, и
Дорогой – не гунди…

СЛОВАРИК.

1. Гундеть – бормотать, ныть, о женщинах, как правило!
2. Сходня - микрорайон, для рифмы взял, а в Москве она – есть?
3. Равиоли – упрощенные пельмени! Мелкие.
4. Кум – длизкий родственник! У кума есть – кума..
5. Самогон, виски, боржоми, эль, сидр – вообще то жидкости..
6. Санкции, эт - такая неприятность, что доставляет особое удовольствие при хотьбе, например, по яблокам, которые некуда девать..
7.Портвейн – бормотуха – если использовать то, по чему обычно ходят в августе под санкциями, то после не сложных операций, и получается – пункт 5. 

P/s. Вчерне сыграть можно на двух аккордах Е_Ам_Е, или соло – струна 3 и 4.
Струна 3/5-6-7
Струна 4/7
Струна 3/5-6-7, в числителе тут Лады – тут 5, 6, 7- берутся всеми пальцами.
Используй, как вступление и, переходи на аккорды.
Это – черновик.
Корнев. Смелостев. Некрылович.
У нас снега не было на Май, так дождь лишь был, эта фотография была сделана тогда, когда  была пороша с минуту!
ИЗОГНУТЫЕ БОРОЗДЫ НА СНИМКЕ, И ИЛЛЮСТРИРУЮТ ТО, ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ПЛУТАЯ, ХОДИТ ПО КРУГУ. У нас одна нога СИЛЬНЕЕ ДРУГОЙ, КАК И РУКА…