Падают глупые звёзды

Семен Валлич
          Мчится на тройке чужая младость.
          Где мое счастье? Где моя радость?
          С.Есенин

          * * *


Снова оконце завесил
Звёздного неба лоскут.
Стон умолкающих песен
В сердце наводит тоску.

Тают напрасные грёзы,
Стынет озерная гладь,
Падают глупые звёзды,
Некому только собрать.

Нет ни задора, ни страсти —
Высох сирени букет, —
Я промотал своё счастье
В душном ночном кабаке.

Пьяные, шумные годы
В сердце задули свечу,
И залихватской свободы
Я для себя не хочу.

Хочется ныне покоя
Под угасание звёзд,
Там, где старуха клюкою
Манит, зовёт на погост.

__
ноябрь 2015