Эдерлези

Вадим Владимиров
Догорали в синем небе звезды
Когда сломанные крылья ворон
Опускал, безнадежно черный,
На сырую землю.

Избавлялись от покоса травы
Выпрямлялись годовые кольца
Тем, кто раньше привыкал к пожарам
Не хватало солнца

  Где-то в этой земле
  Догорает мой огонь
  Но дорога в темноте
  Нет, не исчезнет
  Не исчезнет путь мой

Где кружат над головой арканы
Где оградой водопоям камни
Где истертые края нещадно
Прижимались к ранам

Но зовет в ночи знакомый голос
Столько лет высоко и чисто
Осмелев, молодою птицей
Опьяняет песней

2014

Music: Ederlezi (Traditional - Djurdjevdan) by G. Bregovic