Каштановый свет

Людмила Новокиевская
Торжественный наряд
Каштановых аллей:
Свечами полон ряд
При беге майских дней!
Красавец-богатырь
У дома моего,
И небольшой пустырь
Как фон красы его.
Земная крепость в нём
И силует огня.
Прохладой напоён,
Гармонию храня.
Богатый свет дарит
И от дождя укроет.
А к сроку плодовит.
И снежностью накроет.
Красив в любой сезон!
Под  стать и человек.
Мне воспевать резон:
"Каштан"* украсил век.
Я признаюсь в любви
Супругу своему.
Господь, благослови!
Мир дому моему!

Май 2017г.

*Каштан в гороскопе друидов - занимательные наблюдения.