Странное явление

Greg
Вот, право, странное явление:
Судьба людей - песчинка, ноль...
Жизнь прожита, и ты изволь
Душевное убрать волнение
О пройденных уже годах.
Кому нужны все эти "ах"
И "ох"... и прочие сомнения.
Когда осталось пара лет
И занавес падёт на сцену.
Что толку нам твердить про цену
Уплаченную за билет?
Но нет, твердят, что, был неправ,
А нужно было, мол, иначе
И упрекают, чуть не плача,
Судьбы злодейки жёсткий нрав.
Как игроки, что после матча,
Виня судью, погоду, мячик...
Уходят с поля проиграв.