Качели

Оо Лай Оо
Криком чайки скрипят качели.
Ноги в руки и полетели.
Пальцы ветра в копне волос,
Лижет ласково солнечный пёс.

Вновь шуршат к берегам поезда,
Ночевать закатилась звезда.
Мягкость рук обнимает как плед.
Кто счастливый, тот вечно согрет.

Он любил эти майские дни
И гулять от зари до зари.
Озорной и смешной мальчуган,
Что весной по особому пьян.

А теперь, сохраняя покой,
Мимо ходит мужчина седой.
Он здесь раньше качался, летел.
А теперь? А теперь повзрослел.

Время ржой коснулось петель.
Для него в детство заперта дверь?
Только снова качели скрипят.
Как тогда, как лет сорок назад...