Серьезная музыка

Вадим Владимиров
Тронется взломанный лед увертюры
Сцена полна духовыми и струнными
Красные бархаты, темное золото
Все остальное - за дверью, которую

  Больше уже не откроют без повода
  Эта программа довольно надолго
  Концептуально - не будет антракта
  И не для зрителей,
  И не для музыкантов

  Ведь
  Серьезная музыка требует
  Забыть о пространстве и времени
  Серьезная музыка требует
  Серьезного к ней отношения

Первая скрипка. Рука дирижера
Немного дрожит, но совсем уже скоро
Никто не заметит его мимолетным
Движением пальцев расстегнутый ворот

  Здесь слишком чистые выбраны краски
  Все прямолинейно, совсем нету джаза
  Но взгляды всех зрителей к центру прикованы,
  Там, где страница уже перевернута

  Ведь
  Серьезная музыка требует
  Волшебного и совершенного
  Серьезная музыка требует
  Серьезного к ней отношения

Ждет композитор у входа с колоннами
Звуки стекают под плотными шторами
Света полоска в окне билетера -
Все что осталось от этого города

  Тысяча тактов и годы молчания
  Номер в архивах центрального радио
  Копия пропуска в консерваторию
  И что-то еще обещали знакомые..

  Но
  Серьезная музыка требует
  К себе никакого прощения
  Серьезная музыка требует
  Серьезного к ней отношения

2014