из старых черновиков

Дмитрий Голин
[...]

Вечер. Варится картошка.
За окном темно.
У огня свернулась кошка
цвета домино.

За окном грохочет ветер
и хохочет ад -
плачут жены, гибнут дети,
хаос и распад.

Небеса - как жерла пушек,
страшный сон Дали.
Осень - узница психушек,
вечный инвалид.

То заплачет, то залает,
то покрутит у виска...
Осень пьяная, больная,
вечная зэка.

ок. 2003-04 г.г.