Метаморфозы весенних снов

Наталия Лебедева-Андросова
                Для Блиц 90 Конкурса Пародий
                http://www.stihi.ru/2017/05/13/10226
                по лично предоставленному для пародии
                произведению Елены Толоконниковой 2
                "Я опаздываю к весне"
                http://www.stihi.ru/2017/03/31/9744
    

               
                …Снится хмурый лысый мужик (почему-то не снятся принцы).…
                …Мне бы выключить тормоза….
                …От капелей идти к скворцам, от подснежников – к первоцветам,
                А хандру – послать к праотцам, строго следуя их заветам….
                …Мне бы смелости попросить, и влюбляться в майские грозы….
                …Шапку снял, а под шапкой – лысый.


***

Мне бы принцев видеть во сне, болтовнёй скворцов наслаждаться,
Не хватает смелости мне, чьих-то хочется консультаций...
Не дождаться никак весны, май забыл, что он буфер к лету,
Из-за этого мои сны захлестнуло ветхим заветом –
Я хочу спихнуть праотцам все свои ненужные чувства,
Все печали свои отдам, заменив на размах сочувствий.
В снах прошу торопить весну! ведь подснежник – не первоцветы,
А вот с ландышем оттянусь, и фиалка поманит в лето…
Отключить прошу тормоза, проржавели они за зиму,
Чтоб быстрее пришла гроза! праотцам это выполнимо!
Ну исполните ж, наконец! написала уж целый список.
Дождалась… пришёл праотец сам взглянуть на проблемы... лысый...


15.05.2017