Майя 2017

Михаил Просперо
от http://www.stihi.ru/2017/05/14/1974
*


Майя - это ведь не только маета,
Мостовая, по которой цокают секунды,
На булыжниках площадей,
Под копытами лошадей,
Которые тащат в дневную сторону маятник

Майя - это ведь ближе к телу теплая майка,
Вязаная, а вязала ее по одной петельке мама,
А спицы цокали в такт ходикам,
А мне тогда было четыре годика,
И я научился поднимать гирю, такой стал гордый, всезнайка

Майя - это ведь снова месяц май.
Такой заснеженный, ненужно вьюжный.
Мама! - меня донимают
Молочные молнии мая
Которые снова приходят, как снег во сне, и я понимаю

Майя - это просто в окно постучалась ветка
Из прошлого века
В память мою просочилась
Потому что это и есть мировая справедливость
Один век для одного человека

Но ведь май действительно был не один раз?