Естественно

Вадим Владимиров
А он рожден был
В нечетный вторник
Листва летела
И терялась вдоль дороги

А он не верил
В то, что лед не очень прочен
И что часы
Не останавливались ночью

Что каждый учится искать в своих ошибках
Немного пользы -
Чтобы не было обидно

Немного раньше
Ушел последний поезд
Никто не ждал его
На всем пустом перроне

  Естественно - он опоздал

А он про прежнему не думал возвращаться
Где так недолго,
Но он все-таки был счастлив

Ему казалось -
Словно счастье в хрупких зернах -
Вдруг прорастет -
Если ничего не трогать

Он все пытался объяснить как можно проще
Слова меняли смысл,
Как только произносишь

Был адрес правильным,
Но окна в дом забиты
И все конверты возвращались неоткрытыми

  Естественно - он не знал

И если б можно только еще раз попробовать -
Все могло бы получиться так здорово

Ведь бывают же и те, которые
С первого раза - попадают сразу в золото

Естественно - он не попал

2015