Я чертова Золушка...

Марина Журавлева Кочубей
Я чертова Золушка с нежной душой
И строптивым характером….
Могу быть как урчащий котенок
Теплой и ласковой, совсем ручной,
Могу носить до середины колена платья…
А могу быть каменной стеной,
Чугунной, железобетонной, непробиваемой,
Об которую бейся не бейся…
Только себе дороже…обожжешься об искры высекаемые….
А иногда после долгих прений с парикмахером,
Коротко остригши челку и волосы,
Надевши джинсы, свой курносый нос задравши,
Могу ощущать себя самолюбиво небожителем…
Которому плевать на все вокруг происходящее,
На того,который пресытился жизнью,зажрался...
Иногда я - глина для лепки,
Сама приду, буду проситься на ручки, позабуду о гордости…
А могу быть как жидкость,
Держи не держи, утеку сквозь пальцы,
И непреклонность моя будет равна горной скалы прочности…
Чего-то хочу, о ком-то мечтаю,
Но пока остаюсь кормительницей эгрегора одиночества,
Потому что не хочу нарушать свою мечту,
А предавать ее лишь бы с кем не получится...
Да и больше не хочется...
Я жду тебя...Терпеливо...Шагу прибавь...
Уже практически не осталось терпения...
Мы вместе вырвемся из ментального конденсата этой полусферы...
Я в тебя верю...без всякого сомнения...
Я посмотрю на тебя, утонув в твоем взгляде,
Подумаю:"Мой...Моя душа...Мое сердце"...
Прижмусь к тебе, заплачу, как чертова маленькая девочка...
И буду думать:"Как хорошо что ты пришел..."
И прошлое, словно двууглекислый натрий,
Под воздействием уксусной кислоты, растворяясь,
запенится...

                15.05.2017