Аномальная погода

Роман Котов
Мне однажды сон приснился,
Что зимой повсюду снег.
Я немного удивился,
Как: дождей и грязи нет?

И трескучие морозы
"Минус" десять или пять
Могут там, где есть берёзы
По три месяца стоять!

Следом мне приснилось лето:
В море тёплая вода.
Жарко, сухо я раздетый
Загораю у пруда.

А потом увидел осень:
"Бабье лето" и дожди,
Уток клин, деревьев проседь,
Птицы мне кричали: Жди!

Аномальная погода
Меня мучила всю ночь!
Я холодный весь от пота
Вылез из кошмара прочь.

И тринадцатого мая,
Снег увидев за окном,
Понял: нет милее края,
У погоды всё путём.