И Что мертво, то умереть не может!

Аэлита Махонина
И "Что мертво, то умереть не может!" -
Смешно мне слышать от живых.
Ты дерзость преклони, меня же гложет
Как мы от масла отделяем жмых.

Ты дерзость преклони, меня же держит,
Меня ведь держит плен неведомой тоски.
Тоски твоей, моей и всей Вселенной брезжит,
В изгибе губ и танце смех реки.

Матфею от Луки приветы мчатся рьяно,
И с крана водопадом хлещет кровь.
Солёная вода измается морская
Из мая выгребая вновь и вновь.

И изымает с ветров всех порывов пьяных
По капле с бочки дёгтя молоко
Взбивая сливки Солнца в масло Дхьяны
Пока ты где-то там, что очень далеко.

Далёко так, что шёпот сердца внемлет
Лишь зову той невиданной тоски.
И ветер, что крепчает, не объемлет
Ни силы ласки, и не моей к тебе любви.