Битлз

Людмила Сильдам
А в Ливерпуле, а в Ливерпуле,
Весна цветными шарами в пуле.
Встречала Джона и Ринго с Полом,
А Джордж держал гитару соло.
Холодный мир перевернули,
Не усидеть на ровном стуле.
У Архимеда забрав опору
Мальчишки лезли на шоу-гору.
Крутилась лента с "Мишел" и "Джуд",
И "Субмарина" как жёлтый спрут,
И "Потому что" и "Вместе быть",
Как по-английски сказать - любить?
А мне всего лишь девять лет,
Мы в коммуналке, не верю, бред!
Над нами выше, на этаже,
Жил мальчик - Шура, большой уже.
Был у него свой мотоцикл,
Катал девчонок, а это шик!
Носил прическу он точно Битлз,
И головой кивал нам - плииз.
Мы поджидали его в дверях,
Чтобы воскликнуть - ты, Шурка, ах!
Смотрели вслед, вздохнув тайком,
Он нёс протест за весь наш дом.
А в Ливерпуле опять весна,
Красоткам местным в ней не до сна,
А Пол с другими играет блюз.
Какой же славный был тот союз.

------







Бон Джови


Я хотела бы любить всегда,
Мне не надо объяснять что лучше,
Ты твердишь что не совсем права
Но любовь твоя несчастный случай.
Сколько ж можно мне твердить о том,
Что прекрасная я королева,
Может быть сверну по жизни влево,
Потому что вправо заперт дом.

Три розы красных говорят о любви,
И если нет их, говорят ли о том же -
Глаза, слова, дела и руки, прости,
Но иногда я размышляю под солнцем.

Говорил мне ты и обещал,
Что заботой обовьёшь картинной,
Только я не вижу тех начал,
Что ты смотришь на меня невинно.
Если взялся и хотел помочь,
То меня не упрекай сюжетом,
Поцелуй быть может ли ответом,
За слова что канут в эту ночь.

Послала бы тебя я не далеко,
На хутор, рядом, там где бабочки вьются.
Но заглянув в твоё родное лицо,
Я поняла что ты там был и вернулся.

Ты наверно от любви устал,
Вот бы завтра и по белу свету,
Не в карете что везёт назад,
И куда сама невольно еду.
А вскочить бы и на облучок,
Вспомнить камни,  рифы, перекаты,
И когда гулял ты неженатым,
И держал меня за поясок.

Не раздражай меня и вслед не люби,
Давай забудем хутор, бабочек - было,
Не покупай мне розы и не дари
А лучше посмотри что с крыльями, милый.

Три розы красных говорят о любви,
Три розы красных обжигают мне руки,
Сижу и слушаю ансамбль Бон Джови,
Быть может с ними ты забудешь о скуке.