Побег

Татьяна Дрожко
А ливень, как прозрачный клей, и плащ прилип к продрогшей коже. И акварель сырых аллей морщинки смоет на челе и станем мы чуть-чуть моложе. Под зыбкой завязью простуд, как под наркозом - спи и слушай. Путь станет меньше на версту, но я во сне ещё расту, взлетая над сливовой лужей. На капель кукольный балет ложится майский вечер пегий. Мы стали ближе на пять лет... А дождь всегда смывает след, когда свершаются побеги.