Осенний лист

Татьяна Зачёсова Избранное
Весной проклюнулся, зазеленел, подрос,
Всем птицам так приветливо махая,
В росе вечерней спал он в мире грёз,
Встречал цветение сирени в мае...

Под жаром солнца проводил июль,
Под тёплый дождь совался сам беспечно,
Не зная, что настанет время бурь,
Что лето зелени так на земле не вечно.

Сентябрь пришел и он – позолотел,
Вокруг всё стало ослепительно красиво!
Он счастлив был, с другими... облетел,
Но, тем не менее, шептал судьбе: «Спасибо!»

Убийца – ветер, осень – криминал,
- Все будем там, – дождь прошуршал, –
                когда-то.
А лист кленовый тихо умирал,
В холодном золоте осеннего заката.








Перенесено с: http://www.stihi.ru/2010/10/17/998