Полжизни

Лина Сальникова
Мы полжизни проводим немыми или слепыми.
Город кашляет пылью, клубится дорожной пылью.

Вот бы тише себя вести, относиться строже, говорить языком бездорожий, кивком прохожих.
Проводить себя вереницей имён и рынков - хрустнет яблоко, стрелка сдвинется, стукнет крынка.
И опустится солнце под вечер в земную чашу. Вот бы слышать истории и различать в них наши.
Вот мы ходим, незрячие, вот говорим пустое, что нам сводит гортани и сколько такое стоит?
Кто нас вывел на божий свет, ежедневный обжиг и оставил, чтоб мы искали себе похожих?
Небо льётся, торговец хмурится и бормочет. Вот немой объясняет незрячему, что он хочет.
Мир смеётся, локтями толкается и зевает.

Но ничто не становится правильными словами.

14.05.17