несостоявшаяся встреча 2

Олег Решеткин
Я славно за Отчизну бился
И перед тем, как пасть в бою,
Хочу попасть, в край где родился,
( куда всегда душой стремился, )
И  встретить тех, кого люблю.

Сходить на мамину могилу,
Покрасить крест своей рукой.
Простить отца, - ( она просила ),
Спеть песню тихую в пол - силы
И выпить за её покой...

С друзьями у костра погреться,
Дождаться там рожденья дня.
И надышаться ветром детства.
( Нет лучше от болезни средства, -
Он как  лекарство для меня. )

Пройти тропой, что не остыла
От беготни ребячьих ног.
И вспомнить, как соседка выла,
Когда машина мужа сбила
На перекрёстке трёх дорог.

Дойти до школы, где впервые
Девчонку проводил домой.
Где были схватки боевые
И руки от ударов ныли,
а педсовет грозил тюрьмой...

И наглядеться всласть на рЕку,
Что насыщает здесь поля
День ото дня и  век за веком...
А что же надо человеку?
Чтобы цвела его земля!..
 
         ******

... Хоть от боев давно усталость,
Мне не придётся отдохнуть.
Подмога где -то задержалась.
В обойме пуль на треть, осталось
И до утра не дотянуть.

Враг в сотый раз на штурм поднялся.
Занять позицию спешу,
Но позади снаряд взорвался...
... так встречи я и не дождался,
Теперь на небо ухожу...

          14 мая 2017

     ( поиск формы )